Человеку 1

Сэлмона
Одичавшие люди-шакалы,
мелью битые прямо меж глаз.
Лазарет им подвальные залы,
алый мусс лучше всяческих страз.
Маразматики, фаны, дебилы,
орки полуразбитых пещер.
Мельтешащие четками силы,
хор не складный разляпаных вер.
Революция тут не поможет
и блеяние лживых церквей.
Меркантильно запах облик божий,
шиза делает зомби с людей.
Разлюбил человечую рожу?
Или вовсе никак не любил?
Мобидик средь канонов, что строже
лютой жизни. Кровавый настил.
Апокалипсис нашей эпохи
кирха вряд ли поднимет с колен.
Шелестит вдох. Сиротские крохи
мерзнут в клетках детдомовских стен.
Истощенные просят копейки.
Бездарь ценится выше всего.
Идеально прожаренным стейком
он не вскормит слугу своего.
Награждение бедным - проказа,
а не рай из воспетых молитв.
Мотиваций религии база -
архетип подсознательных битв.

Хаотично-мифично небо.
Ад такая же, кстати, небыль.