Роняя Того Самого

Антон Бубеничек
Море сознания катит из подсознания
океан понимания непонимаемого…
Горе – влияние страсти баранней. Я,
как от ран, теряю самого себя, слепо роняю того
самого, первого не среди двоих, дюжины, сотен
а по делу первого среди равных тысяч тысячей тысяч.
Вольный друг ветра, мы же дети с ним. Художник Выси.
Ведь под образы ваших душ на Земле не нашел полотен,
и посему я пишу картины жизнью и облаками грез
на самой жизни, скрыто проводя через линзы слез
лучи разных температур и цветов, так что их игра
идет без правил, которые вы нарушили, а я делал вид,
что то ли их нет, то ли я не вижу, то ли верю в зло добра…
Потом все зависело от дат на неполированном холсте плит.
Конца Света быть, тем не менее, не может,
день праведно властвует, даже когда никем не прожит.