Домик в деревне...

Владимир Константинов 6
       


Московское время за семь часов? – Да, нет, четыре утра
В Сибири уже подоили коров,  горланят,  вовсю, трактора…

Пылают огни ослепительных звёзд, - мороз, не на шутку - всерьёз…
Холодно,  кочет уже не поёт соло,  взлетел на воз…

Темень, на поле - невидно ни зги,  углем очерчен лес
Дай Бог, чтоб не жали. тому сапоги, который под трактор полез…

Дай Бог, что б деревня, перемогла и этот неистовый год
Чтобы не выскочил из-за угла, бессовестный переворот…

Московское время, скоро уже, - светает, наверное, пять…
И там, на каком-то, седьмом этаже, - кому-то, пора вставать..

Светает. В Сибири белеет восток, мерцает морозом синь
Так и живём, не робей, браток… - не жалуйся и не проси …

                --------------------                20.02.2012г.