О проходимцах, быль

Виктор Елисаветский
Однажды пожилой еврей,
Случайный в поезде попутчик,
Об отложении солей,
Мне рассказал... О том, что пучит.

В дороге мною изучался
Набор клинических задач,
И он, конечно, догадался,
Что рядом оказался врач.

Всё про болезни мне болтал.
Меня немного совесть гложет,
Но, чтоб отстал он, я сказал,
Что экстрасенс ему поможет.

Пошел он на...! - старик вскричал, -
Лечил уже один "умелец"...
В суставах соли он искал
И там же обнаружил перец.