Мне подарили попугая...

Юрий Галич
Мне подарили попугая,
Зачем? - дарёному коню...
Теперь, он весело играя
Кричит, когда я сладко сплю.
Ушёл покой, пришли заботы,
А с ними - головная боль.
Я каждый раз бегу с работы
Не на свидание - домой.
Там ждёт меня с холодным взглядом
Теплолюбивый какаду.
И если вдруг ругнётся матом,
То точно - я с ума сойду.
Мне подарили попугая,
Он в клетке, словно арестант.
Я с ним сижу и срок мотаю,
И не скажу, что очень рад.
Через неделю - День Рождения
У Коли, друга моего.
Пусть поживёт ещё в неведении -
Какое счастье ждёт его!