Ожидание неизвестности

Татьянка Коробейникова
Дороги ожидания границ,
Изорванной надежды кружева
Над домам пролетали стаи птиц,
Не один час она его ждала.
Ждала как в небе утренней зари,
Как солнца света среди черных туч,
И пролетали неизменно в бездну дни
Ведь взгляд его женской надежды луч.

Ничего нет страшней ожидания неизвестности
Когда злая тоска разрывает сердце в окрестностях
Миг короткий становится горькими муками вечности
И в душе лишь сигналы о новых случившихся бедствиях

Ему она из прошлого звонок
Полузабытый в дрожь бросает сон,
Ему так болен прошлый их урок
Ошибок глупых дерзостный урон.
Метель кружилась за его окном
Она все ночи, не сомкнув глаза
Ну а невеста что он привел в дом
Уже с другим в объятиях давно спала