Мегаломания

Ликех Кнез
Что вам мои слова да нравы?
Вы жалкий сброд - оттенок междустрочья!
Я утверждал, что нет хмельней отравы,
Чем стих, рожденный мною непорочно.

Стою пред вами, обнаженный духом -
Вот все мечты и мысли - забирайте!
Я буду счастлив, не найдя под утро
Себя, распятого в чужой пустой цитате.

Могущество крылатого бессилья -
Знаменье страха нерожденной злобы -
Несет мне счастье - Терпкий запах гнили,
Стихи рождающий в своей глухой утробе.