Игрушки

Рамон Райнер
Выбираем мы игрушки,
Тачки, шмотки, побрякушки,
Телефончики, айпады...
Ведь для Жизни то не надо!

Нужен свет, что Солнце дарит,
Чистый воздух гор и дали,
Пища, что даёт природа
И вода, подарок Рода.

Но впадаем в детство снова,
Где игрушки - лишь основа
Для развития, взросленья,
Пониманья, разуменья.

Их используем так часто,
Забывая понапрасну,
Что иллюзии такие,
Не родные нам, чужие.

Уникальность и единство,
Козырь наш, тут нет ехидства,
А когда одна гребёнка,
То в толпе не зреть ребёнка.

Модно - тачку, как модельку,
На песочек, на недельку,
Новый хор в саду открылся:
Гуру новый всем явился!

Ну? Знакомо описанье,
Детских яслей состоянье?
Между тем, игрушки наши
Нам не сварят манной каши...