Жар

Дневники Ёжиньки
Вот бы маленьких снежинок,
хрупких, нежных и смешных...

Чистой белой пелериной
на лицо мне опусти...

Пусть ютятся в жарких веках...
........................................
Под горячею листвой
приутихнут злые беды,
их отправлю в путь иной...

пальцы, что порхали - ввязли

в жар и холод, боль и тьму...
Сонно в грязи, соли, масле
стерты в красках по утру.

Сны набухшей толчеею

в ночь взыскающей - таран.
Протаранен мрак - не мною.
Я - лишь сок текущих ран...