Таинственное слово

Ольга Ганина
Она была наивная, простая,
Она скрывалась от мирских забот,
От страха забивалась под одеяло,
И провожала многих у ворот.

Рыдала от отчаянья и боли,
Последний раз вдыхала глубоко,
Она мечтала посидеть у моря,
С тоскою уезжала далеко.

Она была глубокой и жестокой,
Несчастной, грубой, иногда святой,
Она могла от горя выпить чашу,
Мечтал о ней поклонник холостой.

Ей на могиле сеяли цветочки,
Пытались к её голосу взывать,
Весной берёза распускала почки,
Ей не давали почки распускать.

Она из пепла даже восставала,
Умела в одиночестве молчать.
Её с остервенением топтала,
Которой и не скажешь слово мать.

Ей отдавали лучшее из лучших,
Её хранили в душах много лет,
К ней возвращались долго на попутках,
К её могиле все  несли букет.

Она была достойной недостойных,
Не замечая снега и дождей,
Её пытались созидать и строить,
Достойные мечтали лишь о ней.

Она живёт в руинах и под спудом,
И в сердце возраждаясь вновь и вновь...
Её явил нам БОГ Великим ЧУДОМ....
Таинственным названием - ЛЮБОВЬ....