Прозрение

Виктор Елисаветский
Смысла этой поговорки недопонимал...
Где-нибудь с ребятами мучились от скуки.
Выпадает жребий мне, - в гастроном бежал,
И кричали вслед друзья:"Быстро! Ноги в руки!"

А совсем недавно ехал по дороге;
И, от страсти дикой, вепрем завизжал, -
От зубов растущие, "голосуют" ноги...
Если б не супруга рядом, - взял бы и держал...