мое море

Анастасия Королевская
не двигаюсь.
в очередной раз захлебываюсь собственным морем.
мне уже не больно.
пропитываюсь
ненавистью к сырости и соли.
птица тогда невольная,
когда крылья её мокрые
взлететь пытаются и не могут.
в течение часа она утонет.
соленые капли.
соленые капли убивают бумагу с моими стихами.
как людей убивает маленькое такое цунами.
пусть вода дает жизнь остальным,
ну а я задыхаюсь.
ни с какими,
ни с какими красочными плавниками
я не соглашусь жить без воли и дали.
и так безнадежно пытаюсь
взлететь.
за ногу держит якорь.
я как маленький одинокий корабль,
потерпевший крушение.
до наводнения
              10...9...
я
закрою глаза и поддамся верной волне.
шансов на спасение больше нет.
и вот я чувствую, как в тишине я
касаюсь ладонью песка.
снова на дне,
резко открываю глаза.
море,
глубокое море внутри меня, как безумная сказка.
прошло всего минут двадцать.
надо поменьше думать,
хотя бы пытаться.