Теплый дом

Странник Жизни
Пусти меня в свой теплый дом.
Мы будем греться у камина,
И в этот вечер мы вдвоем
Найдем приют от сует мира.

Прижму тебя к себе рукой.
Ты дашь ответ своей улыбкой,
Такой красивой и простой,
Такой родной и сердцу близкой.

Ты мне откроешь все, что было,
Свои обиды прошлых лет.
А я скажу: "Здесь все забыто.
Я принесу тепло и свет.

И сердце я твое прикрою
От всех обид и всех невзгод.
Я стану для тебя рекою,
Что смоет горечь всех забот."

Я расскажу о том, что будет,
Что ждет с тобой нас впереди,
И как нам повезло, что судеб
Пересеклись наши пути.

Ответишь ты мне вздохом легким,
И голову склонишь к плечу.
Поддавшись сердца мыслям теплым,
Тебя покрепче я прижму.

Я вспомню первый поцелуй,
Когда судьба нас обвенчала.
Твой взгляд: "Мне страшно. Если вдруг..."
"Доверься мне, начни сначала."

Я вспомню непростой наш путь...
Порой тернистый, порой в звездах.
"Не обижай меня, прошу..."
"Доверься мне, забудь про слезы."

Почувствовав твое тепло,
Услышав стук родного сердца,
Я вдруг пойму, что все пришло,
Что в этом доме мое место.

Глаза не в силах удержать,
Всю радость, что в душе скопилась...
Поднимешь свой тревожный взгляд,
Меня ты спросишь: "Что случилось?"

"Я счастлив, что тебя люблю,
Люблю на весь остаток жизни.
Всегда я знал -- тебя найду,
Даже когда был сдаться близок."

И мне в ответ -- объятья рук,
Слова сквозь слезы понимания:
"Люблю, люблю тебя, люблю..."
Вот он -- весь смысл ожидания.

Наш поцелуй средь счастья слез,
Скрепит венчание наших судеб,
И мы уснем в объятиях грез.
Вдвоем. Как есть теперь, и будет.

Но перед тем как я усну,
Я прошепчу: "Как ты красива..."
Молитвой отблагодарю:
"Спасибо, Господи, спасибо!"