Я встречаю весну...

Вера Аксенова-Соснина
Ты опять далеко.
       Я не вижу тебя и не слышу.
Ты опять далеко.
       И в душе проливные дожди.
А на улице снег.
       И под снегом сгибаются крыши.
И тревожная ночь.
       И холодный рассвет впереди.

Растопи этот снег!
       Отогрей эту стылую душу!
Ты не можешь? Не хочешь?
       Ну, что же. Пусть льются дожди.
Я сумею сама
       стать источником света. Не слушать
Эту тихую грусть.
       Я оставлю её позади.

Впереди - мой рассвет.
       И улыбки, и песни о чуде.
На пороге весна.
       И цветы. И журчанье ручья.
Пусть не вместе, а врозь,
       но с тобою мы счастливы будем.
Не твоя? Не твоя...
       Ну и что? Пусть пока что ничья.

Я ведь знаю, любима.
       А кем? Разве так это важно?
Я встречаю весну,
       не боясь, не стыдясь, не скорбя.
Я бросаюсь в любовь,
       как бумажный кораблик, отважно,
Хоть не жду ничего.
       Потому что люблю я Тебя...