И всё-таки она вертится!

Дамир Юсупов
E pur si muove!

На бесформенном пространстве многоточие и хаос.
Но под действием случайным или чьей-то ворожбы,
Без труда сложились в пары инь и ян все точки дао.
Возникает, изгибаясь, корчась, линия судьбы.

Наполняя форму смыслом, утверждаются стихии.
Свет и тьма, вода и камень, чёт и нечет, жизнь и смерть.
Развиваясь в совершенство, всё стремится к энтропии.
И скрывает явный смысл этой жизни круговерть.

Безграничен мир вселенной, но, увы, не бесконечен.
Всё проходит, удаляясь сквозь минувшие века.
Человечество беспечно, путь его недолговечен.
Но с Землею вместе Солнце, всё же вертится пока.