Неопытный поклонник

Слюбовью Герцогиня
В старом парке под старою ивою
Торопливо слегка и наивно...
Признавался в любви мне мужчина...
С большим чувством, душевно, надрывно...

Носовой мял пальцами платочек
И тряслись от волнения руки
И с какой уж он клумбы цветочек
Оторвал, в пылкой страсти и муке...

Но забыл, бедолага, про это
А цветок так в руке и остался...
И повядший, ладонью согретый,
Под потуги любовные трясся...

Так мне жалко вдруг стало поклонника,
Атмосфера какая-то грустная... -
Заунывно играла гармоника,
И канфеты его, фу, не вкусные...

И чтоб как-то сменить ситуацию...
"Сядь, дружочек" - сказала беззлобно...
Он не понял моей комбинации
И в глаза мне уставился скромно...

"Сядь же, милый...  не стой на дороге
На коленях - штаны уж все грязные!!!"
За здоровье в особой  тревоге:
"Там же вирусы всякие-разные!"

И почувствовав, видно тепло моё,
Он припал ко мне - ждал поцелуя...
Я подумала - Боже мой! Ё-МОЁ!
Во попала, гуманная дура!

Но, чтоб всё ж не обидеть поклонничка,
Нежно так, безо всяких там рыканий..
А в уме: "Дать тебе бы половничком..."
Эх, Вы б ангельский голос мой слышали!:

"Ты пушистый, как белый котёнок
И глядишь на меня так наивно,
Ты прижался ко мне, как ребенок...
ИЗВИНИ, НО МНЕ НУЖЕН МУЖЧИНА!"


                Картина Евгения Ильича Орлова "Мир для двоих"