Белый ангел

Геннадий Шалюгин
На границе ночей и мечтаний
Овевает восторг тишины,
И вибрация тайных желаний
Открывает ворота во сны.

Как томилась душа, ожидая
Серебристого света весны,
Многоцветья  и музыки мая,
Благовонья смолистой сосны.

Воспарила  душа, обнимая
Невесомым крылом синеву,
Облаков беззаботную стаю,
Говорливых гусей бечеву.

На границе ночей и мечтаний
Обретем небывалую бронь:
Демон зла ледяными глазами
Не посмеет смотреть на огонь.

На границе ночей и мечтаний
Белый ангел стоит у креста.
Он доверил нам вечную тайну
И печать наложил на уста...

- - - - - - -
Белый ангел - знаменитая  фреска в  православном  монастыре в  Черногории.