двойная

Иван Храмовник
опять между нами двойная сплошная
но выйти на встречную легче всего
куда тяжелей продираться по краю
зиме оставляя поэзию швов

пусть не доберешься до марта трамваем
пусть северный ветер срывает призыв
и путает город кругами кругами
и ангелы греются крылья сложив

и спрятаны за непреложность преамбул
и майские ямбы и летний верлибр
потерянный смайлик танцующий мамбо
а дальше по списку твои корабли

но птицы вернутся и вспенятся вербы
и звезды зажгутся одна за одной
ведь в каждом втором отражается первый
из встречных огней за двойною сплошной