герой и зеркало

Иван Казанский
Стоит Герой перед собою
И смотрит в зеркало грозой.
Он удивлён, узнав себя.
Но всё же! Что ж это такое?
Когда понюхать невозможно
И обойти себя нельзя!
Пошёл неверными шажками
Герой за угол заглянуть
И удивлён ещё сильнее -
Ведь там не видно никого.
Здесь есть! Там точно никого!
Вот это - да! Герой в смятении!
Загадку разгадать нельзя -
Здесь Я! Напротив тоже Я,
Похоже?
Но только всё наоборот,
И тайна новая гнетёт!
Зашёл Герой за угол снова.
Понюхал - точно никого!
Пожалуй, надо удаляться,
Чтоб не попасть в круговорот.
Для сохранения "порядка",
Герой немножко зарычал
И прочь неверно зашагал,
На всякий случай оглянулся
И грозным взглядом "пригрозил".