Ранетка

Мельник Виталий Иванович
        В прибрежном лесу у широкой реки,
        Ранетка растет, а вокруг ивняки,
        Яблочки яркие - капельки света
        Их райскими люди назвали за это.

     Над яблонькой летом птицы поют,
     Но гнезда свои в ее ветках не вьют.
     До дачных садов от нее километры,
     А с кроной раскидистой шепчутся ветры.

        Южный приносит - теплое слово,
        Северный что-то бормочет сурово,
        Западный шепчет вечерние сказки,
        Восточный ей дарит зори да ласки.

     Она одинока, грустна от чего-то,
     Как будто давно ожидает кого-то,
     Словно свидания ждет над водою.
     Тебя может ждет? Может быть нас с тобою?
          Все может быть...