Я живу на плоском шаре...

Сергей Харьковский
   МИР ПОДЛУННЫЙ

  Это всё так романтично –
Солнце тлеет надо мной,
А иные неприлично
Разомлели под луной.

  Не в чудовищном кошмаре,
Не в желанном мираже...
Я живу на плоском шаре
И в квадратном метраже.

  Вдаль гляжу на параллели,
Косо на меридиан,
Вверх на звёздные купели,
Вниз, допустим – океан.

  Допускаю разночтенье
Равноценных величин,
Умещая допущенье
В архаический аршин.

  И сужу как отрок юный
О предвечной стороне –
Если это мир подлунный…
То подземный – на Луне.