Жемчуга на лугу

Любовь Поднебеснова
Ранний луч зажигает росу на траве
Ярким жемчугом, как ожерелье.
Всё сияет, сверкает огнём на заре.
Величавой природы творенье.

Я любуюсь сиянием  летних лугов
Утром ранним с лучами косыми.
Переливы, жемчужный сверкает покров.
Прикасаюсь ногами босыми.

Пробегусь по звенящей душистой траве.
Соберу жемчуга я в ладони.
Нежной влагой коснусь я к румяной щеке,
Струны сердца я нежно затрону.

Переливы, сверкание и перезвон,
Нежность звуков дурманит сознанье.
Я летаю и слышу всех капелек стон.
Это счастье в моём пониманьи!

Я промокла от соков слепящей росы,
Нежной влагой пропитано платье.
Капли робко коснулись пушистой косы.
Чудеса! Божество! И я плачу.

Слёзы счастья смешались с прохладной росой,
С волшебством и реальностью жизни.
Сказка утра живи, не теряйся, постой.
Счастья горсточку мне ещё брызни.

Солнце яркое выше на небе взошло.
Нежный пар над лугами поднялся.
Вдруг исчезло, как в сказке, моё волшебство.
Луг обычной травой оказался.
               
         
фото из интернета