490. Дилемма

Алекс Тенькофф
картинка из интернет

113. ДИЛЕММА

Который раз стою перед дилеммой:
Мне то ли прыгнуть, то ли подождать?
То ли поддаться мне судьбе коварной,
То ль побороться и себя познать.

Вот я опять попал на перепутье,
Где сердцу снова нужно выбирать:
Или судьбы бесславное смирение,
Иль беспокойное, но счастье поискать.

Зачем же вновь спокойствие могилы
Душе мятежной на земле искать,
Коли клокочут бесовские силы,
Да разум не даёт спокойно спать.

Как жить, души порывом не тревожа,
Да скупо время жизни отдавать,
Как стон Земли и Родины не слыша,
В своей мне "келье" мирно почивать.

Ну, а кому нужна судьба уродца,
Чтобы в унынии годы проживать?-
Уж лучше я остануся пропойца,
Да жизнь в угаре жадно прожигать.

Уж лучше жить, грешить и не бояться,
Уж лучше дам прекрасных соблазнять,
И не терпеть, когда в тебя плюются,
Да не подонкам слепо потрафлять.

Я буду думать: всё ещё вернётся,
И если уж не молодость - так УМ!
И пусть однажды сердце разорвётся
От всех греховных и порочных этих дум!

Алекс Тенькофф.