Что за слово огорчиться?

Наталья Родивилина
Что за слово  ОГОРЧИТЬСЯ?
Это значит, просто взять
Да и ложку съесть ГОРЧИЦЫ!
Или ложек нужно пять?

Если влез вчера ты в лужу
И тебе  прощенья нет,
ОГОРЧАЙСЯ, коль простужен –
Ждёт ГОРЧИЧНИКОВ пакет!

Всё понятно мне с ГОРЧИЦЕЙ,
Маму только не понять,
Как сумела ОГОРЧИТЬСЯ,
Заглянув в мою тетрадь?






Фото из интернета