ТРИ Р

Вадим Колесов
Подошла божественная Нимфа,
Тронула рукою за плечо,-
«Ты меня искал, дружок, я Рифма,
Чем могу помочь тебе ещё?»

- Над стихом работаю подолгу,
Не могу плохое написать,
В мир словесный я попал, как в Волгу,
Есть слова, но надо их искать.

Трудности поэтов Рифма знает,
Ступор есть, порою, и коллапс,
Но слова он к теме подбирает
Так, чтоб получился высший класс.

«Стих пиши всегда одним Размером,
На вопросы поищи ответ,
Береги своё здоровье, нервы,
Ситуаций тупиковых нет».

За свои начальные ошибки
Был когда-то  я словесно бит,
Поработал - у людей улыбки,
Постоянный стихотворный Ритм.
…………………………………………………

Голову поднял, один я дома,
Но узнать всё ж очень захотел,
На столе кто написал три слова,
Буква первая у всех слов «Р».

Колесов В.В.
Тольятти, 20 февраля 2012 года

три Р:рифма, размер, ритм