Не вспоминайте былое

Ильин Третий
Не вспоминайте былое — не вспомнится,
забываются имена и лица…
Всё быстрее мчится дней конница,
Ускоряется лет колесница.

Прошлое — зеркало настоящего,
а зеркала бьются слишком часто.
И в голове, словно в "черном ящике",
память хранится пустым балластом.

Я бы этот балласт весь выбросил,
но уже не подняться в небо.
Я отчетливо помню себя счастливым,
а на самом деле им не был.

Каждый день я рождаюсь заново,
а вокруг — неизменные лица…
Пожелайте себе нежданного,
ничего не должно повториться!

Ну, а если упрямое прошлое
вам посмеет опять присниться,
не вспоминайте его — не вспомнится,
забываются имена и лица.