Воспоминания

Максим Гольбрайхт
Мой дворик тишиной окутан,
Цветут сирени под окном,
И птичьи трели ранним утром
С лучами освещают дом...

И благодать лежать под пледом,
Приятно кофе жжет теплом...
Неслышно память ходит следом -
Раскрыт мой старенький альбом...

Часть фотографий - пожелтела,
Другие красками горят,
Вот бабушка (мне песни пела),
Вот класс мой - юных октябрят...

А вот я на велосипеде,
Веселой елки маскарад...
… И звезды те еще на небе,
И двор,
        а мне - нельзя назад...