Серый человек

Майсуразный Виталик
Мой серый человек
Гуляет со мной рядом.
Воюю с ним я, не смыкая век.
Он отравляет дни
Войной и серым ядом.
Вином залечиваю яд,
Водой огонь войны тушу...

Да я войне честнейшей был бы рад!
И перед ложью я совсем не трушу.
Но середина тут в другом.
Тот человек, что серым я прозвал,
Он вроде бы со мной не воевал,
Но только, чуя мир, сложу оружье...
Он словно подло метил и попал!

А бьёт он по лицу,
В ту часть, где мысль я несу.
И я, из виду всё теряя,
Ищу где я живу, моргая
Правым глазом от обиды.

Не только славлю честный поединок
(Тем приближая час своих поминок),
Я призываю, жизни не черня,
В лицо запомнить своего коня.