Ты лишь капля дождя

Екатерина Морилова
Ты -
Лишь капля дождя,
Цветок луга
И птица из стаи.
Я
Пью тебя,
И вдыхаю твой запах,
И с тобою летаю.
Ты
Можешь в земле раствориться,
Увянуть,
Разбиться,
Но
Вечен дождь,
Луг и стая,
И с ними ничто не случится.
Я
Отыщу каплю звонче,
Цветок ароматней
И птицу чудесней
И
Буду слагать,
Буду петь им
Такие же светлые, нежные песни.
Ты
Подурнеешь,
Поблекнешь, пожухнешь
И вовсе изменишь обличье,
Но
Будут прекрасны
И мною любимы
Дождь, луг, стая птичья.

1995
Санкт-Петербург