Из далеких снов, из детства

Алексей Прудников
Рождается короткий нервный звук
 И исчезает в шорохе акаций.
 Лишь в гулких коридорах сердца стук
 Уже почти родных реанимаций.

 Да, - пароксизм, диагноз очень крут.
 И вкупе с трепетанием предсердий.
 Лежишь и ждешь: сейчас тебя возьмут
 И - марш! – вперед ногами в путь последний.

 Очнешься и испытываешь шок -
 На милую опять не нагляделся!
 Но мысль "Еще все будет хорошо!"
 Приходит из далеких снов, из детства.