Портсигар на столе отражал силуэт

Евгений Антушевич
Он возник за спиной, приказав: «Руки вверх»,
И добавил: «Без глупостей Павел».
Он наверно для страху холодный металл,
Мне в притирку к затылку приставил.

Портсигар на столе отражал силуэт,
Макентош, партупею, погоны.
"По случайке залёт" - вдруг подумалось мне,
Подходили к перрону вагоны.

Видит бог я просил, ствол убрать, а затем,
Разойтись нам по тихой краями.
Он съязвил: «Не пойдёт», мол, в кармане билет,
У него для меня на «Майями».
 
Стук колёс нарастал, паровозный гудок,
Оглушил, дав секундную фору.
«Коль стрелять, то сейчас» - пронеслось в голове,
«И на улицу по коридору».

Сухо щелкнул наган, сквозь карман пиджака,
Не оставив майору ни шанса.
С удивлённым лицом он на пол оседал,
Под гитарные звуки  романса.

И никто до закрытия в том кабаке,
Не посмел разбудить офицера…
Подсудимый умолк… Оглашён приговор,
Мол виновен, мол высшая мера.