Нам телеэкраны и пресса подряд...

Галина Савельева
Нам телеэкраны и пресса подряд
Вещают насилье, жестокость, разврат.
Шахтёры бастуют, политики лгут,
А хитрые плуты интриги плетут.

Кто это придумал, какой обормот?
Болеет, тупеет, нищает народ.
Одни, обезумев, дерутся за власть,
Другие мечтают побольше украсть.

А цены всё выше и выше растут
И скоро на части страну разорвут.
Терпенью, смиренью, всему есть предел
И я лишь напомнить об этом хотел...