Дельта

Марина Гареева
Между нашими локтями волны плещутся веками,
растирает в слёзы память поседевшего песка.
Между нашими локтями лунной жабкой скачет камень
и идёт на дно, обжёгшись о дыханье ветерка ~

выпадает солью запах, а мальчишка косолапый
улыбается и смотрит, будто мы большие ~ а
нам так трепетно без спроса, в опьяняющих колосьях,
мотыльками захлебнуться в бахроме ресниц цветка~

из озёр земного взгляда испаримся смеха градом,
паутинкою расколем онемевшую латынь.
По касательной от смерти ~опылив лучами мирту~
имена узнаем снега в дельте пламенных пустынь.


19 февраля 2012