Отплясали дожди

Василий Грань
Отплясали дожди,
Отпылали тюльпаны.
Что нас ждет впереди
Острова, океаны?

Я один на один,
Я в тельняшке матросом
В зной далеких пустынь,
Запоздалых морозов.

В синеглазый туман
В чаще горных отрогов
Буду призван в Афган,
Вместо первых уроков.

Не изведана даль
Не решенных вопросов.
Ждут война и печаль -
Самый старый философ.

Мы и те, и не те,
Одни мамы нас знают,
Когда горе-дитя
У крылечка встречают.