Покаяние

Владимир Маркин
Листал и я когда-то пухлый том
одной философической тетради,
читал: беда власть предержащих в том,
что ими часто управляют ****и,

и были доказательства стройны
для выводов и не такого рода –
необходимы для любой страны
сырьё и управляемость народа.

А равенство – единственный кумир
в ком дремлют нераскрытые таланты,
и нужно ли упоминать сортир,
поскольку все запачканы по гланды.

В конце концов зарядка по утрам,
а вечером разрядка (граммов двести)
затмят в душе эфирный тарарам
о доблестях и подвигах без чести.

Пусть призрак сухорукий и рябой
мешает мне, поглядывая строго,
вернуть в пустое небо над собой,
надеюсь, незлопамятного бога.

И реабилитированный бог
начнёт с того, что выгонит из храма
стяжателей, переступив порог
бездействия и наносного срама.