Подснежник

Смирнов Николай Сергеевич
Лепестками огней пробивается,
Оставаясь у всех на виду,
Неожиданно весь распускается
Одинокий подснежник в саду.

Он под снегом не может прятаться,
На себя обращая наш взор,
Чтоб своей красотою похвастаться,
У весны взял красивый узор.

И любуемся нежным созданием,
Как шедевром природной красы.
Окруженный весь пылким вниманием,
Зацветает в ладонях весны.

                ***