Что же такое, Родина?

Виктор Реокин
Что же такое, Родина?
Родина это я!
Стою в голубом просторе,
Лаская взглядом тебя.
Что такое родина?
Серебреный шум тополей!
Сердцем так не измерено,
 счастье души моей.
Что такое родина?
Самый главный вопрос!
Родина это время,
То, что сердцем донёс.
Что такое родина?
Первый несмелый шажок,
Медленно, очень особенно
Маме пишу стишок.
Медленно и неумело….
Мама дай с горки скачусь….
Стану я маленький, смело
И не чего не боюсь.
Саночки - россияночки
В счастье катят меня,
 Катеньки и бараночки
Али судьба моя.
Что же, так не умело,
 верно, сказать не могу,
видно растает в белом,
с радостью на снегу
теплится что - то в ресничках
сердцем, роняя боль,
тихо пою, по птичьи,
 я пресвятую новь
может от счастья  я пьяный
просто пою росе
верно, оставлю желанной
боль на своей душе.
Надо ли нам сравненья
Нежный столь чувственный стих,
Нам ли пугать озареньем,
 сердце что, не проник.
Знаешь, а может, не надо,
Лягу в звенящую рожь
Жизнь, помяну, как отраду
Радость,
И странную ложь
Ты колосись красиво
Радость моя и боль.
Быть ли и жить счастливо
Сердцем, поняв любовь.
Знаешь,
А там не услышат
Мы лишь, сегодня живём
Лишь в некрологе напишут
Время, в котором живём…
Что же такое Родина!?
Просто спроси себя
Родина значит родина
Родина ты и я.
Что же такое Родина?!
Просто спроси соловья.
Родина просто Родина
Родина – это судьба

Тают в душе повторения
Просто не смог сказать
Да я люблю Есенина,
Он лишь один мог сказать

Счастьем мы не обвенчаны,
Господь, а где же крест.
Встану я богом отмеченный
В плаче судьбы невест.

Что же такое Родина?!
Сердцем, не смог сказать,
Значит я просто уродина,
 нежное ляжет в грязь

и с высоты измеренной
средь золотых полей
ляжет Святая Родина
Счастье души моей.

Гимнами, столь красивыми
Нельзя воспевать любовь
Что же такое Родина!
Счастье моё и боль!