Чудеса сегодня в моде...

Галина Савельева
Чудеса сегодня в моде,
Ими полнится эфир.
Все забыли о погоде,
Лечат, кажется, весь мир.
Вас избавит от недуга
Безо всякого труда,
Ваша лучшая подруга -
Не умрёте никогда!

Перекроют, перекрасят,
Ваши денежки любя,
И такое наколбасят -
Не узнаете себя!
И, конечно, снимут порчу,
Благоверного вернут.
Ум и разум заморочат,
И всего - за пять минут!

Ваших недругов-соседей
И родных заговорят.
Без особых затруднений
Кошелёчек облегчат...
Пожелаете - обУчат,
Тоже будете лечить.
- А зачем? - На всякий случай,
- Чтобы евро получить!

За здоровье ставим свечи.
Чудеса повсюду ждут;
Вас излечат, покалечат
И недорого возьмут...
А бальзамы, а пилюли?
- Чем дороже, тем родней.
Неужели обманули?..
- Ах я, старый дуралей!..

Лишь лечиться не желает
Алкоголик, наркоман,
Он, как видно, понимает,
Что кругом один обман!
Вы, конечно, как хотите -
Ведь здоровье всем к лицу,
Только всё же не спешите
К шарлатану-подлецу!