Стюардесса 11 часть

Рамиль Галимянов
Вспоминая далекое детство,
Часто мучил меня вопрос.
Есть ли в мире, такое средство,
От людского злословья наркоз.

На Земле как бы было тихо
Если б все говорили то,
Что доподлинно им известно
И несли бы другим добро.

Притчу мне рассказал отец,
Позже я поняла – неспроста.
У Аллаха спросил юнец:
- Что есть сплетня, а что клевета?

Отвечал ему бог вначале:
- Словно ты говоришь про брата.
Новость эта его опечалит,
Если услышит ее когда-то.

Парень снова взывал к Аллаху:
- Если то, что скажу я - правда
И такая на нем рубаха
И во взгляде его прохлада.

Был ответ у пророка краток:
- Если горькая правда – чиста,
Это сплетня, здесь нет загадок.
Лживый вымысел – есть клевета.

Слово будто красивые ветви
Под листами скрывает шипы
Я не против открытой сплетни
Лишь бы не было клеветы.