***

Владимир Элконин
Галкин Вадим Дмитриевич
Бессонница бессовестно легла в мою постель (цитата):

Бессонница  бессовестно  легла в мою постель,
А за окном куражится холодная метель,
Прогнать не получается ночную гостью прочь,
Злорадствует проклятая, что будет долгой ночь…

Бессонница извечная  подруга мне теперь…
Луна в окно таращится, Тоска стучится в дверь…
Беду несёт Нелёгкая, Разлука тут как тут…
На кухне Одиночество разогревает суп…

Да пропади всё пропадом… Ей богу я не вру…
Всем  тем, кто спит за стеночкой, я музыку врублю…
Чтоб было всем нам весело, тра-ля-ля-ля-ля…
Я буду бить «Цыганочку»   до самого утра…

http://www.stihi.ru/2012/02/05/12342

Владимир Элконин (допистих):

Затрахала Бессоница
Постелью завладев
Как шалая разбойница
В бесчинствах озверев
Верхом на мне катается
Вот-вот я стану труп
Ишь, наглая красавица
Мой доедает суп ...
Злорадствует проклятая
Что будет долгой ночь
Ведь знает: не стожильный я
Давно уж мне не в мочь
Сулит Тоску с Разлукою
Коль я под ней засну
Жизнь обернулось мукою
Хочу её одну
Да пропади всё пропадом
Уж если я не сплю
Цыганочку да с топотом
Под граммофон врублю
Быть может и отвяжется
К соседям перейдет
И пусть метель куражится
И пусть Луна зовет ...