Берёзки у Храма 2

Ольга Огланова
Стоят берёзки, словно свечечки,
Вкушая звон колоколов,
И миг у перепутья с вечностью
Струится дымкой вдоль стволов.

И, устремляясь к поднебесью,
В надежде заглянуть за грань
Слагает радужные песни
И к свету простирает длань.

Вот – вот исполнится желание,
Всего лишь несколько витков
Перед чертогом мироздания
И низложением оков.

Ан, нет! Таинственной преграды
Не  удалось преодолеть,
Но пригубив полёта сладость,
Сильнее ценишь веры твердь.

Стоят у храма словно свечечки,
Сияя белизной стволов,
Берёзки. Их  венчает с вечностью
Волшебный звон колоколов.

И очень явно осязается
Здесь беспредельность бытия
И, замирая, наполняется
Восторгом вся душа моя.