Белый снег

Иван Фёдорович Кудрявцев
Белый снег и воистину белый.
Седине на висках лишь подстать.
То пойдёт как бы нехотя,
как бы несмело,
А то хлопьями станет слетать.
Заберётся в засеки и щели,
Заровняет овраги, кусты
И раскинет погоны на елях,
И на каждом  отсвет звезды.
Белый снег и воистину белый.
Как венец и вершина всего.
А уж тут ничего не поделать –
Кому – саван, кому – серебро.

И его я приемлю
И его естество.
Я люблю эту грешную землю,
И мне с нею
тепло и светло.