Еще чуть-чуть, - и снова в рай...

Олег Арутюнов
Еще чуть-чуть – и снова в рай.
Нет поводов взахлеб прощаться,
Или в дорогу собираться, -
Не взять вещей в тот дальний край.

Как здесь по сути мы не долго!
Мгновеньем каждым дорожить
Пожалуй стоит, чтобы ЖИТЬ,
Не чтя устав приказов строгих

В них много есть, но нет меня,
В них то, что принято за правду;
Иллюзий возведя ограду
Как страшен путь нам вглубь себя!

Где можно вдруг собой случиться,
Познав призвания души…
Не проще ли в абстрактной лжи
Проспать, прозябнуть, раствориться?

Еще чуть-чуть, - и снова в рай…
Но даже если есть мгновенье
Даруй себе свет пробужденья
Быть, иль казаться – выбирай!
                20.2.2012