На Масленицу

Юлия Игоревна Демченко
Солнце нынче ярко светит,
Щечки пламенем горят.
Бога северные дети
Повстречать весну спешат.

Нынче игры и гулянья,
Нынче песни, звонкий смех –
Вешних дней очарованье,
Трепет радостных утех.

Жжем в кострах зимы наряды,
Кружим быстрый хоровод,
Вспомним пращуров обряды.
Мы -  славянский древний род!

Ах, как весело дымится
Блинчик – солнышко в руках,
Улыбнись, душа девица
С доброй радостью в очах!



____________________________

Картинка - из Интернета.