Ну что? Поймала?

Мария Болдырева 2
Родили,меня не спросили,
Пустили по жизни:"Плыви!"
И дали в дорогу мне силы:
"Как счастье увидишь-лови!"

Я долго бродила по тропкам,
Дорогами шла и ручьем.
Где счастье? Ну хоть бы потрогать.
Да надо ж,чтоб было моё

Но вот после бурь и ненастья
Блеснуло вдруг там,впереди,
И мне говорят:"Это счастье,
Его ведь ты ищешь? Иди!"

Бегу я за ним,да споткнулась,
И в грязь,как назло,во весь рост!..
Пока поднялась,отряхнулась,
Оно показало мне хвост.