Про Снеговика

Анна Пепеляева Благомира
Отчего моё кончилось детство,
Если вот она – сказка-зима,
Применив все исконные средства,
Опустилась на наши дома?
Разбросала сугробы на радость,
На деревья морозцем легла,
Раззадорила! Где же ты, младость?
С горкой, санками, кучей-мала
Из мальчишек, их шапок, девчонок,
Из ушибов и счастья – взахлёб?

… Снеговик, улыбнувшись спросонок,
Снеговые подушки разгрёб…