Из старого. Потом когда-нибудь

Семён Кац
Осяду грузно, словно судно,
Принявшее тяжёлый груз.
О сокровенном безрассудно
Не разомкну спокойных уст.
За лаской женскою - такою,
Что никому не снилась пусть,
Душою, взглядом и рукою
Не потянусь, не потянусь.
Предстану мудрым, как Тартилла,
Холоднокровным, как питон.
Предстану сам себе противным...
Потом...Когда-нибудь...Потом.