За синей далью

Валерий Шолдя
Странником блуждая в синей дали
К горизонту медленно идём...
Милостыню мне подашь едва-ли,
Холодом сердец я утомлён.


Не скрываю, за душой не прячу
И отдам рубаху просто так ...
Пусть тайком душа моя поплачет
Об ушедшем лете и снегах.


Отпустил обиды все на волю,
Не хочу упрёками казнить...
Вдоль обрыва, дальше мимо поля
Там, где моя юность может быть.


Только пыль ласкала мои ноги
И весь путь шагами измерял,
Лишь к себе бываю в жизни строгим
И любовью душу исцелял.


И пускай не сплю порой ночами
И всё думаю, пытаясь отгадать,
Замираю... вместе с соловьями
До утра не буду с ними спать.


И росой туманов там умывшись,
К родникам духовным припадал
И к своим истокам возвращался,
Где когда-то бегал и играл.


Свои мысли доверял гитаре,
Колокольчик, как в метель звенел,
Чтоб не сбились вновь с пути, в угаре
Облегчить хоть чем-то наш удел.



А с зарёй продолжу путь свой снова
Господи! Не брось меня в пути!
Понимая важность всю до слова
Помоги, Спаси и Сохрани!