Собака

Викина Вика
Писала для сына,когда умирала наша собака

 Как  тихо в доме нашем.
Я открываю дверь ключом
Не кто  не лает звонким лаем
и не виляет мне хвостом....
Моя лохматая подруга,
сегодня не пришла встречать
Не  тычется мне носом в руку
прося ей лакомство подать
Не думал никогда я раньше
что время жизни коротко!
Ведь мне всего еще пятнадцать
Ей восемь минуло всего
Но век собачий  -миг  короткий
ее болезнь -моя беда!
И  дан диагноз очень  четкий
она на смерть обречена
Сижу я рядом у корзинки
где морду на руку склонив.
тихонько лижет мне слезинки,
что катятся из глаз моих!!
Хоть жив еще мой милый кокер
в глаза мне смотрит чуть дыша.
Прощается со мной  сегодня
Ее  безгрешная душа!