Чем подавиться чем надышаться

Сергей Субботин 74
Что проглотил я - чем надышался
Духа бессилье лишает  шанса
Выпрямить шею расправить ребра
Я не умею казаться добрым
Страх ограничен грудною клеткой
Обезналичен фрейдовой меткой
Люди ночами храпят иль стонут
Я же речами всё глубже в омут
Поиска рифмы блужданья мысли
Старые мифы новые смыслы
От сигарет пожелтели пальцы
Разум-скаред и душа скитальца
Разоблачают детские сказки
И от отчаянья рвутся связки
Воздух твердея прижмет к постели
Господи, где я, в своем ли теле
Вроде не старом таком усталом
Данном задаром за даром малым
Тайной великой Твоим воленьем
И поелику спешу с моленьем
По человечьи грешу по ночи
Очи овечьи сменив на волчьи
Остановиться надо решаться
Чем подавиться - чем надышаться